Ristorante a Passarera di Capergnanica

60 anni di tradizione e innovazione

CONTATTI

Il nostro ristorante

da Rosetta


Il Ristorante di Rosetta si trova nella pittoresca località di Passarera di Capergnanica, in provincia di Cremona. Questo accogliente ristorante è senza dubbio il luogo ideale per pranzi di lavoro, matrimoni, eventi di ogni genere e cene aziendali. La sua location, elegante e versatile, si adatta perfettamente per celebrare matrimoni con rito civile, offrendo un'atmosfera incantevole e romantica. Lo staff di cucina, altamente qualificato, propone una variegata carrellata di piatti tradizionali cremaschi, tra cui il famoso tortello Cremasco, vero e proprio fiore all'occhiello della casa. Inoltre, un rigoglioso giardino circonda il ristorante, creando un ambiente ideale per eventi indimenticabili. In questo spazio verde, gli ospiti possono godere di aperitivi rinfrescanti e concludere una intensa giornata allietati da divertenti open bar, rendendo ogni occasione memorabile e speciale.

riga 2

I nostri menu


riga 1

Menu

Del giorno

Il menu del giorno offre la possibilità di gustare i nostri patti, componendosi di 4 portate principali:

  1. Assaggio di tutti gli antipasti
  2. Un primo a scelta
  3. Un secondo a scelta
  4. Un dessert

Menu

Personalizzato

Il nostro menu personalizzato è stato studiato apposta per soddisfare tutte le vostre esigenze, tenendo conto dei vostri gusti, intolleranze e del budget stabilito.

Menu

Business lunch

Ogni giorno, offriamo ospitalità e proposte anche di piatti gourmet preparati con materie di prima qualità e ingredienti locali selezionati. Scegli fra tre primi, tre secondi e contorni deliziosi, preparati dal nostro chef. Non lasciarti sfuggire l'opportunità di rendere piacevole e versatile il tuo pranzo di lavoro.

Turismo


Rosetta è una location perfetta anche per i turisti, sempre più numerosi, che vengono a visitare la cittá di Crema.

Tanti sono anche i cineturisti, spinti dal desiderio di visitare i luoghi del film di Luca Guadagnino “Call me by your name”, che qui possono degustare i famosi tortelli cremaschi, nominati nella nota pellicola vincitrice dell’Oscar.

Non solo tortelli però ma anche tanti altri piatti tipici del territorio, che seguono le stagioni, come la rivisitazione dei fagioli dell’occhio con i salamini e la torta bertolina (con l’uva fragola). 

La Brigata


Tradizione familiare e creatività.

La nuova generazione del ristorante, gestita da Filippo e Riccardo, propone sia piatti classici che moderni, in un’interpretazione dinamica.

La brigata si occupa di tutte le preparazioni e ha un punto di forza nelle paste fresche, nei lievitati( pane e focacce) come anche nei dessert e in alcune chicche (mostarde, composte e giardiniere homemade).

È bello ricordare i gusti mai dimenticati ma anche esplorare nuovi menu per palati curiosi ricercando proposte anche inconsuete.

Storia: 60 anni di passione


Dal 1964…una storia che continua.

Il nostro Ristorante prende il nome dalla fondatrice, Rosetta Parati, che lo inaugurò il 1 maggio 1964 con il marito Mario Barbaglio.

È stato per anni il ritrovo di contadini e viandanti e il rifugio accogliente degli abitanti del luogo, che si fermavano a fare spuntini con pane casereccio e salame artigianale insuperabile.

Rosetta cucinava piatti semplici, sulla stufa economica.

Per le festività e in occasione della Festa patronale il paese si riempiva e il menu si arricchiva con tortelli cremaschi, ravioli di carne, vitello tonnato, bolliti, arrosti e dolci caserecci.

L’osteria restava sempre aperta fino a tardi, tutti i giorni.

I tavoli erano chiassosi e allegri con le carte fra le mani.

C’era il primo telefono pubblico e la televisione, non presente in tutte le case.

L’ospite era sacro e si doveva offrire sempre il meglio che si aveva in casa.

Nel corso degli anni, la trattoria è diventata una vera e propria istituzione, un punto di riferimento all’insegna della qualità e genuinità, capace di attraversare decenni senza perdere mai la sua identità.

Sono anni di intenso lavoro, di riconoscimenti e di progressi culminati nel 1988 con la costruzione del nuovo locale moderno.

La passione per la cucina è stata ereditata dalla figlia Anna Maria e da Carlo, che a loro volta l’hanno trasmessa ai figli.

Nel 2022, dopo alcuni rinnovamenti alle sale e agli arredi, avviene il cambio generazionale e nasce “Il Ristorante di Rosetta”, gestito dai nipoti Riccardo e Filippo.

Con loro il valore della tradizione si integra e si valorizza in una futuro ancora tutto da scoprire.

Prenota il tuo tavolo